На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета "Мой район"

12 подписчиков

Свиные ребрышки в медово-имбирном соусе

В этих ребрышках самый смак в соусе: кисло-сладкий, при этом соленый и острый. Во время запекания становится очень ароматным.

Для соуса нарежьте лук, чеснок и потрите имбирь. Поджарьте овощи на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте к ним мед, соевый соус и томатную пасту. Доведите соус до кипения и поварите без крышки минут 5‑7, чтобы часть жидкости выпарилась.

Добавьте красный и черный перец, возможно, нужно будет досолить. Снимите с огня, немного остудите и взбейте соус блендером.

Промойте и обсушите бумажным полотенцем ребра. Также лучше срезать с них лишний жир. Ребрышки можно сразу поделить на порционные кусочки по три-четыре штуки либо разрезать в готовом виде — решать вам.

Намажьте ребра получившимся соусом и оставьте мариноваться на пару часов. Разогрейте духовку до 160 градусов, запекайте ребра на противне 30 минут, затем переверните их. Скорее всего, они сильно зажарятся, но это не страшно и не значит, что они сгорели. Просто такой соус быстро запекается. После того, как перевернете ребра, оставьте их еще минут на двадцать в духовке, убавив немного огонь. Затем, как выключите духовку, оставьте их в ней остывать на час, чтобы потомились.

Ингредиенты:

  • свиные ребра 1 кг
  • лук 1‑2 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • мед 1 ст. л.
  • соевый соус 100 мл
  • томатная паста 2 ст. л.
  • тертый имбирь 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
Ссылка на первоисточник
наверх